Sunday, April 15, 2012

你為什麼要我的犀牛角?

你為什麼要我的
"Why do you want our horns?"
"Why do you want our horns?"
犀牛角被用來在中國傳統醫學,磨碎成為粉末後,再注入沸水,坊間誤以為犀牛角可以為處理發燒,風濕病,痛風等疾病。它也被誤傳可成春藥。在亞洲,每公斤犀牛角售$65,000美元,每6千克犀牛粉末價值$380,000美元。 因此激勵亞洲犯罪集團,資助在非洲和亞洲的非法盜獵犀牛行動。 由於各國亞洲和非洲政府與供應鏈的各個層次均嚴重貪腐。因此難以打擊非法盜獵犀牛行動。請停止購買使用犀牛製品。
在科學上,犀牛角是角蛋白,就像我們的頭髮,腳趾或指甲一樣,它有沒有藥用價值。但亞洲和非洲不道德卑鄙商人,利用舊的信仰,製造新的謠言, 愚弄無知消費者,假稱犀角可治愈癌症。另外,中國和越南的富裕令犀牛角需求大增。在2008年,韓國前總理聲稱犀角治愈癌症後,偷獵犀牛角的情況達到猖獗地步。在2010年,艾麗麥克弗森愚蠢地打趣及吹噓說,她以犀牛角作為一種抗衰老的治療。自2007年,中國政府投入大量資金推動其傳統的中醫藥產業,加速殺害瀕危野生動物。請停止購買使用犀牛製品。
卑鄙的犯罪團伙和中藥生產者,不斷製造神話謊言,假稱犀角幾乎可治愈所有東西,藉以哄抬需求和價格,以謀取暴利。雖然許多中醫醫療機構公開說明它會根據組織的可持續發展原則獵殺犀牛。可惜,人類是貪婪,不法成員仍不斷濫殺犀牛,令犀牛數目遞減,達到瀕臨滅絕邊緣。請停止購買使用犀牛製品。
犀角是不是藥!請停止購買使用犀牛製品。
很久以前, 犀牛被發現出沒於非洲,亞洲,北美和歐洲。濫殺犀牛 ,令犀牛數目現在下降到低於27,000。犀牛如何在濫殺的風氣下掙扎生存呢?
三類極度瀕危的犀牛物種。
現存世上犀牛只剩下5 類:- 白犀牛: 20000隻,黑犀牛:4500,獨角犀牛:2,800,蘇門答臘犀牛:200,爪哇犀牛:44。 以上數字只是最樂觀的估計,一些人認為以上數字被誇大,未能實際反映世上現存犀牛的數字,而且沒有反映偷獵犀牛的急速增長數字。即使在過去的40年來,非洲的白犀牛和黑犀牛在犀牛保育者艱難的保護下,非法殺害犀牛的損失將超過目前犀牛的自然繁殖增加。
在南非,被接受培訓的保護犀牛志願者正在禁獵區巡邏和保護犀牛。我們正向政府乞討,施壓,要求政府幫助及資助反盜獵犀牛單位,有效執行法律,使犯罪組織者繩之以法。在南非,起訴率低於5%。 偷獵組織針對全球所有可用的資源,以謀取暴利。
保護犀牛是各國政府的責任。南非政府需要擔當領導地位,展示其承諾保護其主要的旅遊珠寶- 即它的野生動物!
與此同時, 犀牛被槍殺。
我們正努力讓更多的APU在地面上保護犀牛。他們是非常有效的,並已抓獲了許多偷獵者。
APU的,SANParks和禁獵區的工作人員移除當地偷獵者安裝數百個非法的,殘忍的電線圈套。
目前,偷獵是非常快,高科技的,由前軍,前警察,獸醫,專業獵人使用直升機,最新的熱成像技術,使用注入鎮靜劑的飛鏢槍,電鋸 : 這種高科技的偷獵方法是很難對付。請停止購買使用犀牛製品。
中醫師吹噓活取犀牛角的藥用價值較高,驅使偷獵者用鋸刀活生生把犀牛角鋸下,把在生死邊緣掙扎的犀牛推向人間地獄!請停止購買使用犀牛製品。
犀牛嬰孩也慘被殺害。 人類的殘暴是令人難以置信。誰應得在這個星球生存呢?偷獵犀牛者為托高犀牛售價,殺害犀牛嬰孩,人為推低現存犀牛數量,製造供不應求的現象。
人類暴行蘊釀犀牛戰爭!
你能幫助的!
請停止購買使用犀牛製品。
此外,有越來越多的關注團體加入阻止屠殺犀牛。 犀牛保護團體向政府施壓,針對犯罪的組織者,以結束這一駭人事實。
任何人都可以在谷歌或Facebook搜索犀牛保護團體,加入犀牛保護團體。
我們需要您加入facebook.com/groups/saveourrhino/幫助我們保存反盜獵犀牛單位。反盜獵犀牛工作人員冒著生命危險,執行巡邏,防止犀牛被殺。
現在誰照顧死裡逃生的犀牛嬰孩?
禁獵區人員現負責照顧犀牛嬰孩。
在肯尼亞,Sheldrick大衛. 薛得利的野生動植物信託基金關心年輕的犀牛和許多孤兒小象。
你可以捐出,甚至收養犀牛,小象孤兒。我們已經收養2個孤兒大象。每個月我們收到他們更新的資料。大衛. 薛得利的野生動植物信託基金亦歡迎人們探訪保護區。
停止貿易犀牛,象兒,是各國政府的責任,但南非政府需要顯示領導地位,並展示其承諾,保護其主要的旅遊珠寶 - 它的野生動物!
我們亦抱歉展示可怕的圖像,但卻反映對待犀牛殘酷的事實。
我們需要您無處分享及反映犀牛的困境! 請停止購買使用犀牛製品。
拜託!犀牛角?


This is a Han Chinese  translation of my original article  here warning-graphic-images-from-rhino-wars.html


Share/Bookmark

1 comment:

Hk Jas said...

As a traditional Chinese, I hardly understand why people still believe such animal product can cure cancer and other diseases.However, the government still turn a blind eye on this.They only prohibit the trading without declare against such ridiculous remedy, which not only boost up the price in black market but also potentially encourage people to buy them.